5 Receitas com erva-mate para fazer em casa

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Além de ser um superalimento, existem variadas receitas com erva-mate que podem ser feitas em casa. É por isso que hoje você vai conhecer 5 receitas nutritivas e deliciosas feitas com esse produto versátil e muito saudável.

Antes de mais nada, vamos lembrar que as receitas com erva-mate fazem parte de uma alimentação completa com nutrientes e antioxidantes. Isso porque a erva-mate tem um papel fundamental na saúde principalmente daqueles que procuram por uma alimentação balanceada.

Conheça agora 5 receitas com erva-mate para que você possa colocar essa importante erva em sua rotina.

1. Bolo Mate Kõ Gõi

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Bateu aquela vontade de comer um bolo saboroso? Então essa é uma das receitas com erva-mate incríveis que vamos compartilhar hoje. Faça um pão de ló delicioso, e ainda aproveite os benefícios do mate.

Ingredientes

Pão de ló:

  • 6 ovos inteiros
  • Açúcar refinado (6 colheres de sopa)
  • Farinha de trigo (6 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico

Brigadeiro com erva-mate:

  • Leite condensado (1 caixa)
  • Creme de leite (1 caixa)
  • 1 colher de sopa de nata
  • 2 colheres de sopa de erva-mate Kõ Gõi

Modo de preparo:

Pão de ló:

Primeiramente, adicione na seguinte ordem os ingredientes na batedeira: comece pelos ovos, depois o açúcar, a farinha, a baunilha e o fermento em pó. Então, bata tudo com ajuda da batedeira até que se forme uma mistura homogênea.

Em seguida, com ajuda de uma espátula, misture levemente a massa e despeje em uma forma untada. Leve ao forno pré aquecido à 180 graus por mais ou menos 30 minutos.

Brigadeiro com erva-mate:

Para o preparo do brigadeiro, será preciso um recipiente grande que possa ser levado ao micro-ondas. Nele adicione o leite condensado, o creme de leite, a nata e a erva-mate. Depois disso misture com uma colher todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos.

Por fim, retire do micro-ondas e mexa novamente, em seguida retorne ao micro-ondas, desta vez por mais 3 minutos. 

Bolo assado e brigadeiro pronto, espere esfriar e vamos para a montagem.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro, em seguida coloque a outra metade do bolo e cubra com chantilly de erva mate.

E, por falar em chantilly de erva mate, vamos para a próxima receita.

2. Chantilly de erva-mate Kõ Gõi

 

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Essa receita com erva-mate pode ser usada para cobrir o bolo mate, ou ainda colocar por cima do chá-mate ou do sorvete. Ou seja, é uma delícia! Veja como é simples seu preparo:

Ingredientes do chantilly de erva-mate:

  • 500 ml de chantilly gelado
  • Leite condensado gelado (1 caixa)
  • Creme de leite gelado (1 caixa) 
  • 9 colheres de sopa de leite em pó de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de erva-mate 

Modo de preparo:

Em uma batedeira adicione o chantilly gelado, o leite condensado e o creme de leite que também precisam estar gelados. Depois adicione o leite ninho e a erva-mate. Bata tudo em velocidade média até dar ponto de bico.

Ao desligar a batedeira você vai ver como essa receita com erva-mate é versátil e ideal para ser usada em várias outras receitas.

3. Pão de Queijo Verde Kõ Gõi

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Se você estava a procura de uma receita de erva-mate saborosa e nutritiva para fazer no chá da tarde, você vai conhecer agora o pão de queijo verde. Este, além de colorido é delicioso, fácil e rápido de preparar. Vamos aos ingredientes:

Ingredientes do Pão de Queijo Verde:

Produtos secos:

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 4 colheres de sopa de erva-mate
  • 350 gramas de queijo ralado
  • 6 ovos
  • Sal a gosto

Produtos líquidos:

  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de água
  • 150 ml de óleo

Modo de Preparo:

Em uma panela adicione o leite, a água e o óleo; leve para ferver. Em seguida, adicione em um recipiente o polvilho e a erva-mate que vai dar a liga na massa.

Com os líquidos já fervidos adicione aos poucos no recipiente com o polvilho e a erva-mate e mexa com uma colher até começar a empelotar. Lembrando que ao adicionar na receita a erva-mate você está contribuindo para sua saúde devido às propriedades antioxidantes do mate.

Quando a massa começar a empelotar continue mexendo com uma colher, tentando quebrar as pelotas e coloque o sal. Então, deixe a massa repousar por 15 minutos ou até que fique fria.

Incorpore os ovos um a um. É neste momento que você deve começar a sovar a massa e colocar o queijo ralado. A massa deve ficar lisa sem grudar nas mãos.

Em seguida, com as mãos untadas de óleo molde as bolinhas para fazer os pães de queijo. Se você preferir, podem ser recheados com ingredientes de sua preferência.

Disponha os pães de queijo com erva-mate em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos a 180 graus. Retire do forno quando você perceber que eles cresceram e ficaram levemente dourados.

Está pronta mais uma receita com erva-mate para comer quentinha no chá da tarde!

4. Panqueca com erva-mate Kõ Gõi com recheio de nutella

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Além de bolo, chantilly e pão de queijo, vamos compartilhar a receita de panquecas com erva-mate. Esta receita com erva-mate vai fazer a diferença na sua refeição, pois oferece um sabor único. Além disso, o recheio de nutella vai finalizar essa maravilhosa composição! Veja os ingredientes:

Ingredientes da panqueca com erva-mate: 

Massa

  • 2 ovos inteiros
  • 400ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 10 colheres de sopa de farinha 
  • 1 a 2 colheres de sopa de erva-mate 

Recheio 

  • Nutella (quantidade a gosto)
  • Chantilly de erva-mate (quantidade a gosto)
  • 1 banana-nanica

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes da massa para bater no liquidificador, exceto a farinha, pois ela deve ser adicionada aos poucos quando os outros ingredientes já estiverem bem misturados.

Então, adicione a farinha de trigo aos poucos e por último acrescente a erva-mate e bata novamente.

Você pode usar uma panquequeira elétrica, ou uma frigideira. Para o preparo coloque um pouco da massa em uma frigideira antiaderente, pré aquecida e em fogo baixo. Deixe dourar um lado, em seguida vire para terminar de dourar do outro lado.

Depois dessa etapa, retire da frigideira e recheie com uma camada de nutella, acrescente a banana picada e por último coloque uma camada do chantilly.

E como você pode ver, o chantilly de erva-mate está aparecendo em mais essa receita, pois é uma receita de erva-mate muito versátil e pode ser usado sempre que você desejar.

5. Suco de Frutas com erva-mate Kõ Gõi com dicas exclusivas

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Você sabia que hoje você pode até mesmo fazer sucos de frutas com a erva-mate? Mas isso só é possível pelas características especiais da erva-mate para cozinha. E considerando que sucos já são nutritivos, imagine os sucos de erva-mate. Veja abaixo a forma de preparo:

Ingredientes de suco com erva-mate:

  • Metade de um copo de suco de laranja ou o suco de fruta de sua preferência
  • Metade de um copo de água
  • 3 gramas de erva-mate 

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, adicione 3 gramas de erva-mate, gelo a gosto e complete com a água. Então, bata gentilmente e adicione a mistura ao suco de laranja, acrescente gelo e está pronta sua bebida feita com erva-mate.

Dicas:

Você pode usar o suco de frutas que preferir:

  • Manga;
  • Abacaxi;
  • Uva;
  • Melancia;
  • Ou até mesmo cenoura.

Dessa forma, você cria sucos de fruta refrescantes com erva-mate, que podem ser tomados durante o dia. Mas um ponto importante: como a erva-mate tem cafeína, não é indicado que seja consumida à noite.

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E então, gostou das receitas com erva-mate? Em conclusão, podemos afirmar que estas foram as receitas mais interessantes que já provamos, e convidamos a todos para experimentar também.

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