Erva-Mate Qualitá Brasil | Orgânica | Chimarrão
Erva-Mate Qualitá
Embalagem: à vácuo
Peso: 1 kg
Moagem: Fina
Amargor: Médio – Moderado
Aroma: Grãos, Biscoitos e Capim
85% folhas – 15% palitos
Erva-mate Qualitá
Fruto de um lote comemorativo de aniversário da ervateira, o rótulo selecionado do mês de Outubro é tão especial, que é único. Um pequeno lote, de 500 kg, da Erva-mate Premium da Qualitá feito em parceria com o clube chegou à sua casa hoje. A erva-mate que entra na sua cuia foi cuidadosamente escolhida, tratada e processada, sempre visando o melhor padrão que a indústria pode oferecer. No paladar ela oferece um mate fresquíssimo, com toques de grãos e biscoitos, percebidos do meio até a sua finalização. A mistura acertada de palitos e folhas também ajudam a manter a cuia fluindo na roda, sem nem pensar em entupir
Qualitá Brasil
A Qualitá é uma empresa familiar, que em sua segunda geração, busca aliar a produção dentro do conceito de sustentabilidade e desenvolvimento de produtos com alto padrão de qualidade para o consumidor final Cruz Machado Na unidade de produção da Qualitá Brasil, toda a matéria prima é própria e chega poucas horas depois de ser colhida, então é selecionada e colocada nas esteiras automatizadas. No processo de sapeco, as fornalhas são alimentadas com biomassa de reflorestamento (cavaco), tornando a combustão completa e homogênea. No processo de secagem é utilizado trocador de calor, garantindo a secagem do produto apenas com ar quente, sem qualquer contato a fumaça. Este processo também garante a permanência das propriedades benéficas da erva-mate. Totalmente automatizada, a empresa, garante qualidade e padronização do produto final. Além de ter toda a matéria prima utilizada vinda de lotes numerados e certificados, garantindo a rastreabilidade do produto, com todas as informações do manejo disponíveis em cada lote.
Qualidade comprovada
A qualificação diz respeito à procedência do produto. Entenda como alguns cuidados tomados pelo produtor e indústria agregam valor e entregam mais qualidade na erva-mate final. Como consumidores, estamos sempre a procura de produtos mais saudáveis, naturais e que tragam mais benefícios para nossa saúde. A partir dessa necessidade, nos preocupamos em entregar um produto cada vez melhor, mostrando ao consumidor informações sobre a boa procedência dos produtos. Com a erva-mate também não é diferente. Mas afinal, você sabe o que qualifica uma boa erva-mate? Para cada etapa do processo produtivo: plantio, colheita, sapeco, secagem, cancheamento e moagem existem normas e boas práticas a serem seguidas. Algumas dessas práticas são comprovadas por selos estampados nos rótulos dos produtos (Orgânico, certificação ECOCERT, Agricultura Biodinâmica ou Agricultura familiar).
No caso da erva-mate, o plantio feito à sombra de outras árvores, evitando desmatamento florestal para plantio, favorece o cultivo de uma boa erva. Cuidados com as folhas após a colheita, como a correta armazenagem e cuidados no transporte garantem melhorias no produto final e qualidade na mesa do consumidor.
A erva-mate Qualitá, segue as mais minuciosas boas práticas de plantio, colheita, transporte e produção. Empresas do tipo se preocupam em entregar mais qualidade e valor aos clientes, o que culmina na melhora do produto e do mercado como um todo. Acreditamos profundamente nas evoluções e melhorias do mercado. Afinal, todos saímos ganhando, não é mesmo?
O Paraná desponta como grande produtor de erva-mate neste sistema. Além preservar o meio ambiente e garantir a sustentabilidade local, ainda oferece um produto de sabor suave, que dispensa o uso de açúcar.
Materiais auxiliares (vídeos):
Segredos para fazer o Chimarrão (Alquimista do Mate).
Aprenda a fazer o Chimarrão (Heroldo).
Dicas para desentupir o chimarrão.
Conheça diferentes tipos de erva-mate.
Saiba como escolher a melhor cuia para o seu Chimarrão.