Review Erva-mate Rosamonte:
Erva-mate RosaMonte, 500 g
Erva-mate RosaMonte (ou seu nome científico Ilex paraguariensis Saint Hilaire) é nativo de áreas subtropicais da Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai.
Yerba Mate Rosamonte passa por um processo de produção especial e tem uma formulação equilibrada na mistura, assim dá origem a uma erva com excelente aceitação na Argentina.
Elaborada com palito, folha seca e descansada.
Produto não contém glúten ou gordura saturada. Livre de Glútem.
Erva processada e embalada na Argentina.
Embalagem contém 500g
Origem:
A erva-mate RosaMonte (nome científico Ilex paraguariensis Saint Hilaire) é originária das zonas subtropicais da Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai. Tem árvores de tamanho vertical, copa arredondada, com folhagem persistente e pesada. Originalmente, a erva-mate era usada pela tribo Guarani (colonos primitivos dessas zonas) que a consumia como infusão dentro de uma abobrinha que chamava a voz quíchua de “matí”. Essa infusão se espalhou amplamente, transformando-se em uma comunidade profundamente enraizada para os argentinos que a apreciam diariamente.
Atualmente, é conhecido como erva-mate, um produto obtido a partir desta planta e formado exclusivamente por folhas secas e trituradas, misturado ou não com pequenos fragmentos de galhos secos e tratado simultaneamente. Estes, juntamente com o pó resultante da fábrica, são os únicos três elementos que fazem parte da nossa Erva-mate Rosamonte e o processo e uma formulação equilibrada no meio dão origem aos produtos que todos os argentinos preferem.
Plantação:
Em Rosamonte, adquirimos manualmente as sementes de nossas melhores plantas, com a melhor cor, tamanho e sem lesões. Nós as plantamos com muita delicadeza e carinho, em mudas especiais em nossas plantações sob controle rigoroso de temperatura e umidade até a maturação, cuidando das mudas enquanto elas nascem e começam a crescer. Não utilizamos pesticidas ou fertilizantes artificiais (produtos químicos), pois nosso solo apostolado fornece todos os nutrientes necessários para o melhor desenvolvimento dessas mudas. Quando a planta ganha altura e força, é transplantada para vasos especiais, com mais espaço, onde obtém independência e são fortalecidas.
Quando a planta adquire as características ideais para seu plantio, é levada para terras especialmente projetadas para novas culturas, limpas de ervas daninhas e condições ideais de preparação do solo. Durante o primeiro ano de vida da planta, ela é coberta com um “poncho” ou tela que os protege do abuso de radiação solar e de certos insetos. Depois disso, a planta tem toda a capacidade de crescer saudável e se desenvolver nos campos de Misiones e no norte de Corrientes, onde o solo argiloso, rico em ácido fosfórico, potássio, óxido de ferro, nutrientes orgânicos e sem agrotóxicos, confere o melhor cenário para sua evolução.