Sabor que vem da mata!
Seu sabor suave e levemente defumado, lembra daquele mate que se tomava com os nosso avós e nos conecta com a origem mais profunda da erva-mate.
É também no doce amargo dessa erva mate que encontramos o poder de resgatar culturas, reinventar rituais e cuidar da natureza.
Mate Guayrá têm em seu DNA a história e a linhagem da erva-mate nativa. Dos processos artesanais e de uma nutrição em meio a mata, resgatando as boas memórias do que um dia já foi o padrão natural de qualidade.
É um sabor que te convida para um passeio em meio a mata.
Pequenos hábitos que mudam…
Essa erva-mate é criada em meio a agrofloresta, um sistema de produção sustentável e regenerativo. Esse sistema trabalha a produção dos ervais de erva-mate em cooperação com a mata. Sendo positivo tanto para a planta, como para o meio-ambiente e para o produtor.
Como uma forma de cultivos que preserva e também regenera áreas de floresta e nascentes de água, a agrofloresta sustenta a produção de uma erva-mate sombreada com nutrição natural em meio a mata, sem adubagem química ou agrotóxicos.
Resgatando raízes.
O leve sabor defumado dessa erva-mate vêm de um processo chamado Barbaquá, inspirado no antigo método de produção indígena da erva-mate.
Neste processo a erva-mate passa em sua produção maior tempo em contato com o calor, trazendo as características presentes no paladar dessa erva-mate.
Resgatando raízes da planta até a produção.