Como fazer Chimarrão na Cuia Mate in Box

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Preparar o Chimarrão com erva-fina no porongo é bem simples. Mas sabia que dá para fazer também na cuia Mate in Box? Aprenda como…

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[/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]É fato que as pessoas adoram a Cuia Mate in Box. Fácil de limpar, prática, não mofa e com uma aparência muito legal. Contudo, depois de adquirí-la e preparar um bom Mate pura-folha, as pessoas também perguntam se é possível preparar um Chimarrão Tradicional com a mesma.

A resposta é: SIM! Vamos explicar como…[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row type=”in_container” full_screen_row_position=”middle” scene_position=”center” text_color=”dark” text_align=”left” overlay_strength=”0.3″ shape_divider_position=”bottom” bg_image_animation=”none”][vc_column column_padding=”no-extra-padding” column_padding_position=”all” background_color_opacity=”1″ background_hover_color_opacity=”1″ column_link_target=”_self” column_shadow=”none” column_border_radius=”none” width=”1/1″ tablet_width_inherit=”default” tablet_text_alignment=”default” phone_text_alignment=”default” column_border_width=”none” column_border_style=”solid” bg_image_animation=”none”][vc_column_text]

Ítens necessários:

Você irá precisar dos seguinte itens:

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Prefere assistir a um vídeo explicativo? O Mate in Box preparou um vídeo para você. Assista abaixo:[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row type=”full_width_content” full_screen_row_position=”middle” scene_position=”center” text_color=”dark” text_align=”left” overlay_strength=”0.3″ shape_divider_position=”bottom” bg_image_animation=”none”][vc_column column_padding=”no-extra-padding” column_padding_position=”all” background_color_opacity=”1″ background_hover_color_opacity=”1″ column_link_target=”_self” column_shadow=”none” column_border_radius=”none” width=”1/1″ tablet_width_inherit=”default” tablet_text_alignment=”default” phone_text_alignment=”default” column_border_width=”none” column_border_style=”solid” bg_image_animation=”none”][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=IgsNjsCroJA” align=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row type=”in_container” full_screen_row_position=”middle” scene_position=”center” text_color=”dark” text_align=”left” overlay_strength=”0.3″ shape_divider_position=”bottom” bg_image_animation=”none”][vc_column column_padding=”no-extra-padding” column_padding_position=”all” background_color_opacity=”1″ background_hover_color_opacity=”1″ column_link_target=”_self” column_shadow=”none” column_border_radius=”none” width=”1/1″ tablet_width_inherit=”default” tablet_text_alignment=”default” phone_text_alignment=”default” column_border_width=”none” column_border_style=”solid” bg_image_animation=”none”]

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Como fazer o chimarrão na Cuia Mate in Box

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1 – Aqueça a água para o chimarrão

Primeiramente, deve-se aquecer a água para o Mate. Procure se certificar que a água não está fria demais, e nem fervida.

A temperatura correta para a água do Chimarrão é entre 65 e 75 ºC. Há quem diga que 73ºC é a temperatura correta.

Mas você não precisa de um termômetro para acertar na temperatura da água. Quando a temperatura da água se aproxima dos 73ºC, pequenas bolhas começam a se formar no fundo da panela.

Dependendo do modelo e material da sua chaleira, e também da intensidade do fogo, a chaleira começa a “chiar” quando as micro-bolhas começam a se formar.

Para conservar a água nesta temperatura, reserve a mesma numa garrafa térmica.

2 – Preencha aproximadamente 2/3 da cuia com erva-mate para chimarrão

Se vamos preparar um Chimarrão, a erva-mate correta é a erva para Chimarrão, aquela bem verde e fininha. Saiba mais sobre tipos de erva-mate.

3 – Construa a “parede” de erva-mate

Segure a cuia com uma das mãos. Tampe a “boca” da cuia utilizando o “vira-mate” e vire a cuia de cabeça para baixo.

Neste momento você deve balançar a cuia, de modo que galhos e grãos maiores da erva serão naturalmente levados para a parte mais alta (fundo da cuia) os grãos finos da erva ficarão próxima ao “vira-mate”.

Gire novamente a cuia e posicione a mesma em 45º. Retire com cuidado o “vira-mate”, deslizando-o como mostrado no vídeo acima.

Cuidado! Nesse momento a parede de erva já está formada, mas ainda é frágil. Ela pode desmoronar. Por isso, não faça movimentos bruscos até que o próximo passo seja completado.

4 – Adicione a primeira água à temperatura ambiente

“Cevar o mate” é o nome dado ao processo de preparação do mate ou chimarrão.

Neste momento do processo, temos uma “parede” seca e instável de erva-mate. Portanto, coloque a primeira água do chimarrão para que a parede fique estável, antes de colocar a bomba.

Com a cuia ainda inclinada colocamos água à temperatura ambiente. Cevar o mate com água ambiente ou morna garante que o chimarrão não sinta o “choque” da água quente e preserve o sabor original da erva.

5 – Espere a erva absorver a primeira água e em seguida introduza a bomba no chimarrão.

Repouse a cuia em uma superfície estável por um período entre 1 (um) e 2 (dois) minutos.

Você verá que o nível da água irá diminuir. Isso é normal, pois nesse momento a erva-mate está absorvendo a água e está “inchando” (literalmente). Após este período, a parede do chimarrão já estará consolidada e então é o momento de colocar a cuia na posição vertical (de pé).

Tapando o bocal da bomba, introduza-a na cuia pressionando o bojo contra a parede de erva. Isso garantirá que a bomba fique estável.

6 – Descarte a primeira água do mate (água fria) e agora sirva o chimarrão com água quente.

Neste momento o chimarrão já está cevado. Contudo, como a primeira água do chimarrão era fria, algumas pessoas preferem não descartá-la. 

Com a boca, retire a água fria e descarte. Em seguida, sirva com água quente. e pronto…

7 – Pronto. Agora é só saborear o seu chimarrão.

Pronto, o Chimarrão já está cevado. Agora é só colocar a água quente, vê-lo espumar e aproveitar o seu mate!

 

Como esta cuia tem um volume menor e um formato que mais se parece com um copo, não recomendamos que com as mãos, chimarrão invertido, estilo formigueiro, etc.

Compartilhe a bebida com seus amigos e familia. Afinal, servir um chimarrão é sinônimo de hospitalidade e boa amizade.

Esperamos ter ajudado você a preparar o seu chimarrão. Se este for o caso, deixe aqui um comentário para a gente. Vamos adorar ter contato contigo.

Um grande abraço e viva o mate!

 

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